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Expo, show cooking con i piatti preferiti del commissario Montalbano

RAGUSA. Da Montalbano alle scacce, dall'olio d'oliva dop Monti iblei al vino Cerasuolo docg di Vittoria, dal ricett'Olio all'ultimo cantastorie Giovanni Virgadavola, dal ragusano Dop ai prodotti orticoli della fascia trasformata. Ragusa si mette in mostra all'interno del Cluster BioMediterraneo di Expo grazie ai Consorzi di tutela (Ragusano Dop, Cerasuolo di Vittoria, Olio Dop Monti Iblei, Ortofrutta di Vittoria, Colli iblei), al consorzio turistico Citur e al consorzio Chiaramonte che hanno avuto finanziato dall'ex Provincia di Ragusa azioni di promozione all'Expo nell'ambito dei fondi ex Insicem e ai comuni di Vittoria, Chiaramonte Gulfi e Comiso.

Show cooking riservati ai piatti tipici ragusani (cavati alla norma, il fagiolo cosaruciaru , gli arancini, le scacce) con gli chef Salvo Nicastro, Raffaele Fiaccavento e Vincenzo Spurio. Spazio anche a Montalbano e ai suoi piatti preferiti con testimonial il regista della fortunata fiction tv Alberto Sironi, cittadino onorario di Vittoria, ma anche la tradizionale mostarda d'uva con relativa degustazione. A rappresentare Ragusa in campo letterario Gesualdo Bufalino con i versi musicati di 'Amaro mielè dello scrittore di Comiso a cura del cantautore
Aldo Raffaele.

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