Lo sciclitano Antonio Liuzzo campione mondiale sui 3000 metri master

Liuzzo al traguardo
La felicità di Liuzzo
L’impianto in Polonia
Liuzzo nel 2019
Il siciliano Antonio Liuzzo è il nuovo campione del mondo nella categoria M40. L'atleta di Scicli, già campione europeo nella stessa distanza nel 2022, si è imposto a Torun, in Polonia, con il tempo di 8'42''. Liuzzo è cresciuto nell’atletica sotto la guida di Franco Ruscica e nella sua carriera ha vinto diversi titoli e premi in Italia. Nel 2021, in casa, ha conquistato, nel suo decennale, la BaroqueRace, la corsa podistica di 24 chilometri che ha toccato i territori di Ragusa, Modica e Scicli.
Subito dopo la vittoria, il sindaco di Scicli, Mario Marino, ha postato una foto dell'atleta esprimendo le congratulazioni: "Il nostro Antonio Liuzzo, già campione europeo nella stessa distanza nel 2022, ha vinto il Campionato mondiale master indor Torun Polonia nella categoria M40 con l'eccezionale tempo di 8'.42 - ha scritto sul profilo Facebook -. Ho avuto modo di seguire i risultati di Liuzzo grazie anche al Consigliere Lorenzo Bonincontro, entrambi cresciuti nell'atletica sotto la guida attenta del compianto Franco Ruscica. A nome della Città di Scicli e dell'Amministrazione Comunale, mi complimento con Antonino Liuzzo per il risultato fantastico che ha ottenuto e per aver portato alto l'onore di Scicli e dell'Italia in una competizione di livello mondiale".