Ragusa

Lunedì 29 Aprile 2024

Danza sportiva, ballerini comisani brillano a Rimini

Al Festival della danza sportiva di Rimini brilla la stella dei ballerini comisani. Il gruppo della Special Stars Dancing di Comiso, scuola di ballo guidata dal maestro Giuseppe Cassibba, per il terzo anno consecutivo, ha ottenuto risultati di spicco. Era già accaduto nel 2012 e 2013. Nei padiglioni di Rimini Fiera hanno gareggiato circa 20.000 ballerini, provenienti dalle varie regioni italiane. Il gruppo della Special Stars Dancing ha ottenuto la medaglia d’oro nella classe under 15 unica (nel 2012 avevano vinto nell’over 16, classe B e nel 2013 nell’under 11, classe C). Michael Giannì, Gabriele Accetta, Michele Linguante, Biagio Licitra, Nicola Izabel, Federica Campanella, Giorgia Di Bella, Syria Maugeri, Noemi Castagna, Maria Assunta Tummino hanno conquistato il primo posto su 52 gruppi italiani, nella disciplina syncro latin. L’under 15 classe U, inoltre, si è classificata al sesto posto, su 34 gruppi. Inoltre, nella categoria Open, classe unica, Alessia Fazio, Federica Giannì, Valeria Parrino, Valentina Rinzivillo, Giulia Bertino, hanno ottenuto il quinto posto su 22 gruppi. Ora, i ballerini comisani, si preparano per il campionato del mondo, in Sardegna dal 26 al 28 Settembre ad Olbia. La Special Stars Dancing ha gareggiato anche nelle danze in coppia latino americano con 4 coppie: Michael Giannì e Nicola Izabel, 14/15 classe B2, hanno ottenuto il quinto posto su 66 coppie conquistando così il passaggio di classe per merito. “E’ un onore essere qui – ha detto Cassibba - la parola più gettonata per la competizione riminese è amazing, “sorprendente, meraviglioso”. Il quartiere fieristico è un posto da sogno ultramoderno, bellissimo. Rimini è la capitale della danza sportiva. Negli altri paesi si fanno competizioni per categoria, ogni volta in una città diversa, mentre qui, a Rimini c’è l’appuntamento annuale per tutto il movimento ed è veramente sorprendente” (servizio a cura di Francesca Cabibbo).