Prende il via oggi, negli spazi che ospitano la Campionaria Emaia a Vittoria, in provincia di Ragusa, il quinto campionato nazionale di pizza al pomodorino ciliegino. Promosso da Api, Apis e Assipan, l’appuntamento si rivolge agli specialisti del settore che si cimenteranno nelle varie categorie: pizza in teglia, pizza classica, pizzòlo.
In serata spazio riservato al festival della pizza con la possibilità per tutti i visitatori della Fiera Emaia di effettuare una ghiotta degustazione. Il segreto per realizzare una buona pizza? “Preparazione e passione – dice Gianni Normanno, consigliere nazionale dell’Associazione pizzerie italiane e promotore del campionato italiano di Vittoria – è sempre indispensabile avere a mente che si sta realizzando il piatto unico più gettonato dei nostri tempi e quindi bisogna seguire determinate indicazioni a cominciare dalla lievitazione della pasta per non parlare della freschezza dei prodotti. Nulla può essere lasciato al caso. Perché l’attenzione, nei confronti dei consumatori, deve essere massima. E i pizzaioli lo sanno bene”. A rendere più entusiasmanti le due giornate la presenza della pattuglia acrobatica.
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