GASTRONOMIA

Ciccio Sultano sbarca all'estero, la cucina dello chef stellato ragusano al Ritz Carlton di Vienna

Lo chef stellato di Ragusa, Ciccio Sultano, sbarca all'estero e porta la sua cucina a Vienna. Entro la fine dell'anno aprirà nella capitale austriaca il "Pastamara", un bar con cucina all'interno dell'hotel Ritz Carlton, lungo il famoso Ring Boulvard e poco lontano dalla Staatsoper, il teatro dell'Opera.

«Sarà sempre la cucina siciliana - scrive lo chef sul suo profilo Fb - a farla da padrona: dalla prima colazione alla cena, passando per gli aperitivi. Cucineremo siciliano per il singolo cliente o per più commensali, alla maniera antica con più piatti al centro della tavola e si potrà sorseggiare un vino siciliano e non, un drink, un cocktail, un caffè».

«Ho scelto il nome di Pastamara - continua Sultano - che in siciliano sta per cioccolato, associando questa spezia al senso del viaggio. Dal Nuovo al Vecchio Mondo, da Ragusa a Vienna, dal Mediterraneo alla Mitteleuropa. Oggi, il cioccolato è l’alimento che dopo il sale viaggia di più per il pianeta».

P.V.

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