LA REGISTRAZIONE

Cioccolato di Modica, ultimi passi per il riconoscimento del marchio Igp

MODICA. Ultimi passi per il riconoscimento dell’igp, l’indicazione geografica protetta, per il cioccolato di Modica. Ieri si è svolta la riunione di accertamento sul disciplinare di produzione per la registrazione del marchio, un passaggio obbligato di confronto con i produttori, coordinato dai rappresentanti del ministero delle Politiche agricole, in collaborazione con l’assessorato regionale Agricoltura.

Un passo decisivo durante il quale i funzionari del ministero hanno letto pubblicamente il disciplinare per raccogliere le considerazioni dei rappresentanti dei produttori.

«Adesso si va verso la conclusione dell’iter di registrazione dell’igp Cioccolato di Modica – ha spiegato l’assessore regionale all’Agricoltura Antonello Cracolici  -. Dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, ci saranno 30 giorni di tempo per esprimere eventuali osservazioni di modifica e miglioramento. Allo scadere di questo termine, il ministero per le Politiche agricole, con proprio decreto, invierà l’istanza a Bruxelles per la registrazione».

DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA IL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

Correlati

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X