Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Montiferru, premiati gli oli ragusani

RAGUSA. Due premi ad altrettanti oli prodotti in provincia di Ragusa sono stati assegnati alla Shelf Life della XIX edizione del Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva Montiferru, che si è conclusa stamani con la cerimonia di proclamazione dei vincitori,  svoltasi nella Casa Aragonese di Séneghe, in provincia di Oristano. Nella Sezione Frantoiani Dop,  si è classificato al primo posto l’olio DOP Monti Iblei dei Frantoi Cutrera G&C, di Chiaramonte Gulfi. Nella  Sezione Dop secondo classificato  l’olio Letizia DOP Monti Iblei, dell’Azienda Rollo di Ragusa. La prova è unica in Italia e  consente di verificare il mantenimento delle principali caratteristiche degli oli già premiati al concorso,  sottoposti ad una nuova valutazione autunnale, dopo  quella che aveva portato alle classifiche della  finale dell’inverno scorso. Ad organizzare il Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva  Montiferru  è stato un Comitato composto dalla Camera di commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall’Agenzia Laore Sardegna, dall’Agenzia Agris Sardegna e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Confermati i patrocini del Ministero per le Politiche Agricole e dell'Assessorato dell'Agricoltura della Regione Sardegna.

G.B.

Caricamento commenti

Commenta la notizia